Roost (virado) wrote,
Roost
virado

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Chicago - Beginnings

Билл Клинтон, президент США (забыл порядковый номер) промежуточное звено между Бушами сеньёром и юниором. Еще он вполне нормальный мужик, который попал в идиотскую ситуацию с Моникой Левински (воздержусь от суждений - так или иначе, попал он тогда...)))
Ну так вот. Когда он выиграл президентские выборы, в 1995-м, было какое-то празднество, на которое позвали Чикаг в полном составе (хоть и наполовину не том, что был в 69-м), и на этой песенке, Beginnings, Клинтон вышел играть на саксе партию Уолтера Перезейдера (мы с братом, подсадившим меня на Чикаг черт-те когда, зовем его Пидарейзером. Кстати, семья П. - выходцы их Одессы).
Как он играл, я уж не знаю, свечку не держал. С другой стороны, хуль там играть, пэды да тутти без соло, в пачке с Лафнейном и Панковым (труба-тромбон). Захотел помянуть младые годы, видимо.
Вот и песенка, оригинал с первого альбома. Тогда она в чартах звездилась немеренно - джаз-рока как такового не существовало, кроме, оф коз, Blood Sweat and Tears, сверкнувших полугодом ранее первым альбомом, да фесты ранее, на которых обе группы пересекались да тусили. Но, справедливости ради, в идеях БСТ были первыми (стиль вплетения дудок в аранжировку тп), Чикаги сами говорят. Ну, я не упоминаю, конечно, Битлов и тп, у которых это скорее было исключением, дудки-то в банде).
Терри Кэт - гитары, Пит Сетера - бас, Роберт Лэмм - клавиши (и поет он в этой песне - они втроем чередуются, если вообще, в других песнях), Дэнни Сирэфайн - барабаны, Лаудир Д-Оливейра - перкусссия, и пачка - Лафнейн труба, Панков тромбон, Пидарейзер сакс.
http://www.youtube.com/watch?v=XI5aD6m7ub0
Subscribe

  • (no subject)

    дорвался до обычно трудого квеста (писать и пересохранять на компе, переносить в моб и т.д.) Стив Люкатер сегодня был хорош! В 1 очередь: КАК…

  • Reggaeology -part 5- Hamid Drake live Sant'Anna Arresi Jazz estival 2010

  • Richard Bona - Shiva Mantra

    Отымел сейчас полный разврат по-рустовски. Нашёл отжатую у Павловского щепоть данхилловского трубочного табака, именно с ЛАТАКИЕЙ (дегтярный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments